martes, 16 de junio de 2009

La mano de Rha ¿?

Egipto cree que el australiano Matthew Breeze, cuarto árbitro en el partido ante Brasil, y árbitro en España vs. Irak, echó un vistazo a la pantalla chica y alertó al árbitro, el inglés Howard Webb. Las reglas dicen que su función es ubicarse junto al campo de juego para controlar las situaciones vinculadas al partido y alertar al árbitro de otras muy concretas a través de un intercomunicador. El alerta -con vistazo a la pantalla o sin- abrió el camino a la tarjeta roja a Mohamed Al Muhamadi y al penal en el último minuto que dio el triunfo a Brasil por 4-3, por la primera jornada del Grupo B de la Copa Confederaciones. El error humano puede seguir existiendo pero el objetivo es tratar de minimizarlo.